Карамель — это классическое лакомство, которое может быть приготовлено не только со сладкими добавками, но и с экзотическими фруктами. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, — это настоящее сочетание вкуса и аромата тропиков! Мягкая карамель подчеркнет нежность манго и папайи, а кислинка маракуйи добавит пикантности этому блюду.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 60 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г манго, нарезанного кубиками
- 50 г папайи, нарезанной кубиками
- 20 г маракуйи
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне. Не мешайте!
- Как только карамель станет золотистой, снимите с огня и аккуратно добавьте сливочное масло.
- Всыпьте манго, папайю и маракуйю, перемешайте до равномерного распределения.
- Вылейте карамельную смесь на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Оставьте остывать.
- Нарежьте карамель на квадратики и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в карамель щепотку соли или ванильного экстракта. Для декоративного оформления, перед подачей посыпьте карамель мелко измельченными орешками.