Экзотические фрукты с имбирным сиропом

Экзотических фруктов

Этот освежающий и экзотический десерт, фруктовый салат с имбирным сиропом, станет прекрасным завершением любого трапезы. Сочетание сладких тропических фруктов с пряностью имбиря создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей необычных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Манго — 2 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Ананнас — 1/2 шт.
  • Дыня — 1/4 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мята свежая (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и измельченный имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Снять с огня, добавить лимонный сок и процедить сироп.
  4. В миске соединить нарезанные фрукты, залить их имбирным сиропом и перемешать.
  5. Украсить свежей мятой и подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп 1/2 чайной ложки гвоздики. Фрукты для салата лучше выбирать спелые и сочные. При желании, к салату можно добавить немного йогурта или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: