Представьте себе шарлотку, но не обычную, а со вкусом экзотики! Этот рецепт сочетает в себе знакомые нам яблоки с необычными пряностями и яркими фруктами манго и папайя. Вкус получается удивительно свежим и освежающим – настоящий глоток лета даже зимой.
Ингредиенты для экзотической шарлотки
- 6 яблок средних размеров
- 2 манго спелые
- 1 папайя спелая
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря молотого
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление экзотической шарлотки
- Яблоки, манго и папайя очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Добавить яйца к сухим ингредиентам и взбить венчиком до однородности.
- Добавить фрукты в тесто и перемешать осторожно.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда тесто.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кардамона или гвоздики. При желании, можно подавать шарлотку со взбитыми сливками или шариком мороженого.