Экзотическая шарлотка

Шарлотка с пряностями

Представьте себе шарлотку, но не обычную, а со вкусом экзотики! Этот рецепт сочетает в себе знакомые нам яблоки с необычными пряностями и яркими фруктами манго и папайя. Вкус получается удивительно свежим и освежающим – настоящий глоток лета даже зимой.

Ингредиенты для экзотической шарлотки

  • 6 яблок средних размеров
  • 2 манго спелые
  • 1 папайя спелая
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря молотого
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление экзотической шарлотки

  1. Яблоки, манго и папайя очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и имбирь.
  3. Добавить яйца к сухим ингредиентам и взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить фрукты в тесто и перемешать осторожно.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку кардамона или гвоздики. При желании, можно подавать шарлотку со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты