Экзотическая рисовая каша с манго

Манго стики Райс

Ищете необычный и вкусный завтрак? Или хотите удивить гостей оригинальным десертом? Экзотическая рисовая каша с манго – это идеальный вариант! Нежная, ароматная каша, сладкий сочный манго и тропические нотки в одном блюде. Приготовьте её легко и быстро!

Ингредиенты для экзотической рисовой каши с манго

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар (по вкусу)
  • Кокосовое молоко (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление экзотической рисовой каши с манго

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока рис не впитает всю воду.
  4. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  5. Добавить манго в кастрюлю с рисом. Перемешать.
  6. По желанию добавить кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и кремовой консистенции.
  7. Добавить сахар по вкусу.
  8. Прогреть кашу еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Манго можно заменить другим экзотическим фруктом – ананасом, пассией, персиком. !

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: