Ищете необычный и вкусный завтрак? Или хотите удивить гостей оригинальным десертом? Экзотическая рисовая каша с манго – это идеальный вариант! Нежная, ароматная каша, сладкий сочный манго и тропические нотки в одном блюде. Приготовьте её легко и быстро!
Ингредиенты для экзотической рисовой каши с манго
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Манго — 1 шт.
- Сахар (по вкусу)
- Кокосовое молоко (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление экзотической рисовой каши с манго
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать рис с водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, или пока рис не впитает всю воду.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Добавить манго в кастрюлю с рисом. Перемешать.
- По желанию добавить кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и кремовой консистенции.
- Добавить сахар по вкусу.
- Прогреть кашу еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Манго можно заменить другим экзотическим фруктом – ананасом, пассией, персиком. !