Экзотическая паста с беконом и соусом терияки – это необыкновенно вкусный рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сладкого соевого соуса терияки, копченого бекона, ярких овощей и мягкой пасты создает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г бекона
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса терияки
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте бекон, перец и лук.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону лук и перец, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Влейте соус терияки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите все ингредиенты на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
- Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого имбиря или чили. Если вам нравится кремовый вкус, добавьте в конце приготовления 2 столовые ложки сливок.