Экзотическая паста с беконом и соусом терияки

Лапша удон гречневая

Экзотическая паста с беконом и соусом терияки – это необыкновенно вкусный рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сладкого соевого соуса терияки, копченого бекона, ярких овощей и мягкой пасты создает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса терияки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон, перец и лук.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к бекону лук и перец, обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  6. Влейте соус терияки, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите все ингредиенты на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом.
  9. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
  10. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого имбиря или чили. Если вам нравится кремовый вкус, добавьте в конце приготовления 2 столовые ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты