Экстравагантные капкейки «Красный бархат» на кефире

Эти капкейки — настоящая вкусная феерия! Нежный «красный бархат» с потрясающим оттенком и насыщенным вкусом, пропитанный сладким кремом… Просто невозможно устоять перед ними. Рецепт на кефире делает их еще более нежными и воздушными.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат» на кефире

  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл кефира
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал/шт
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление капкейков «Красный бархат» на кефире

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков застелить бумажными корзинками.
  2. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешать кефир с мукой, какао-порошком, разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, постоянно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно получиться густым.
  4. Заполнить формочки для капкейков тестом на ¾ высоты.
  5. Выпекать 18-20 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  6. Дать капкейкам полностью остыть на решетке.

Для крема важно использовать мягкое сливочное масло. Если оно слишком холодное, крем получится рыхлым. Ванильный экстракт можно заменить ванилином по вкусу. Для украшения капкейков можно использовать шоколадную глазурь, ягоды или просто пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: