Экспресс медовик

Медовик – это вкусный и классический торт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным медовым ароматом. Он может показаться сложным для приготовления, но этот экспресс-рецепт поможет вам сделать этот десерт в рекордно короткие сроки без потери вкуса.

Ингредиенты для экспресс медовика

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/2 стакана (120 мл) кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • 50 г сливочного масла для смазывания коржей
  • Для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление экспресс медовика

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку с содой. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить мед и кефир, хорошо перемешать.
  2. Добавить к жидким ингредиентам сухие и быстро перемешать до однородности. Добавить уксус, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Дать коржу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы он полностью остыл.

Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Остывший корж разрезать на 3-4 части. Смазывать коржи кремом, украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты