Эконом вариант чебуреков

Чебуреки фото

Чебуреки – это любимое угощение многих, но не всегда получается найти время и силы для их приготовления. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт чебуреков, который можно сделать даже без особых кулинарных навыков. Этот вариант экономичен, так как использует доступные ингредиенты и не требует сложных приемов.

Ингредиенты для Эконом-Чебуреков

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Эконом-Чебуреков

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Лук мелко порубить, картофель очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Формировать чебуреки: Разделить тесто на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 3-4 мм.
  4. Наполнить и закрыть: Положить по ложке начинки на центр лепешки, края защипнуть, формируя полумесяц. Защепить края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  5. Жарка: Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также чебуреки можно подавать со сметаной, кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты