Эклеры со сливочным кремом

Заварное пирожное эклер

Эклеры со сливочным кремом – это классическое и любимое многими кондитерское изделие, которое сочетает в себе хрустящую выпечку и нежный сладкий крем. Их можно украсить по своему вкусу: ягодами, шоколадом или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения.
  3. Снять с огня и добавить муку, быстро помешивая ложкой, добиться однородной массы.
  4. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и томить 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто отделилось от стенок.
  5. Снять с огня и дать остыть несколько минут.
  6. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого введения.
  7. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой или кондитерским мешком.
  8. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности.
  10. Остудить эклеры полностью, разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

Советы: Для более нежного крема можно добавить немного сливок. Чтобы эклеры были хрустящими, сразу после выпечки на несколько минут оставить их в духовке с приоткрытой дверцей. Эклеры можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: