Эклеры со сгущенкой

Эклер тирамису

Эклеры – это изящные и хрустящие пирожные, которые всегда вызывают восхищение своим внешним видом и неповторимым вкусом. Благодаря нежной начинке со сгущенным молоком, они становятся еще более привлекательными и любимыми во всех странах мира.

Ингредиенты для эклеров со сгущенкой

  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Сгущенное молоко — ½ банки
Калорийность ~300 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 60 мин.

Приготовление эклеров со сгущенкой

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить муку сразу и перемешать венчиком, добиваясь однородного теста. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать тесту остыть несколько минут (пока не станет теплым).
  4. Вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.
  5. Наполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень порционные кружочки теста, оставляя между ними место для роста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  7. Остудить эклеры на решетке.
  8. Нарезать эклеры пополам и заполнить сгущенным молоком.

Совет: Чтобы тесто было более пышным, добавьте в него щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты