Эклеры – это изящные и хрустящие пирожные, которые всегда вызывают восхищение своим внешним видом и неповторимым вкусом. Благодаря нежной начинке со сгущенным молоком, они становятся еще более привлекательными и любимыми во всех странах мира.
Ингредиенты для эклеров со сгущенкой
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — ½ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Сгущенное молоко — ½ банки
Калорийность | ~300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление эклеров со сгущенкой
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
- Добавить муку сразу и перемешать венчиком, добиваясь однородного теста. Снять кастрюлю с огня.
- Дать тесту остыть несколько минут (пока не станет теплым).
- Вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления.
- Наполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень порционные кружочки теста, оставляя между ними место для роста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Остудить эклеры на решетке.
- Нарезать эклеры пополам и заполнить сгущенным молоком.
Совет: Чтобы тесто было более пышным, добавьте в него щепотку разрыхлителя.