Эклеры с заварным кремом «Вкус детства»

Эклеры с заварным кремом

Эклеры – это классическая французская сладость, которая покоряет сердца многих своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эклеры с заварным кремом по простому и доступному рецепту, который перенесёт вас в детство, где каждый кусочек был наполнен радостью и беззаботностью.

Ингредиенты для эклеров с заварным кремом

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 г сливочного масла
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление эклеров с заварным кремом

  1. Приготовление теста: В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку сразу и перемешать до образования гладкого теста. Снять с огня и остудить 5-7 минут.
  2. В отдельной миске взбить яйца. По одному вводить яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Приготовление крема: В кастрюле смешать молоко, сахар и желтки. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить муку и ванилин, варить 1-2 минуты, пока крем не загустеет.
  4. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородной массы. Остудить.
  5. Формовка эклеров: Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для круглых форм. На противень, застеленный пергаментом, отсадить кружки теста диаметром 5-6 см.
  6. Выпекать эклеры в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  7. Остудить эклеры на решетке. Нарезать каждое пирожное пополам и заполнить кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заварной крем щепотку соли и 1 чайную ложку коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты