Эклеры – это классическая французская сладость, которая покоряет сердца многих своим нежным вкусом и текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эклеры с заварным кремом по простому и доступному рецепту, который перенесёт вас в детство, где каждый кусочек был наполнен радостью и беззаботностью.
Ингредиенты для эклеров с заварным кремом
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Для заварного крема:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 столовые ложки муки
- 20 г сливочного масла
- ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление эклеров с заварным кремом
- Приготовление теста: В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку сразу и перемешать до образования гладкого теста. Снять с огня и остудить 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйца. По одному вводить яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Приготовление крема: В кастрюле смешать молоко, сахар и желтки. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить муку и ванилин, варить 1-2 минуты, пока крем не загустеет.
- Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородной массы. Остудить.
- Формовка эклеров: Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для круглых форм. На противень, застеленный пергаментом, отсадить кружки теста диаметром 5-6 см.
- Выпекать эклеры в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Остудить эклеры на решетке. Нарезать каждое пирожное пополам и заполнить кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заварной крем щепотку соли и 1 чайную ложку коньяка.