Эклеры с заварным кремом в домашних условиях

Заварное пирожное эклер

Эклеры – это изысканные французские десерты, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Заварной крем, нежный и воздушный, идеально сочетается с хрустящим тестом, создавая неповторимый вкус и текстуру. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эклеры с заварным кремом в домашних условиях.

Ингредиенты для эклеров

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 100 грамм сахара
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление эклеров

  1. Приготовьте тесто: в кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте муку сразу, тщательно помешивая. Верните на огонь и готовьте 1-2 минуты, пока масса не начнет отставать от стенок. Переложите тесто в миску, остудите до теплого состояния.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментом, отсадите порции теста чайной ложкой или кондитерским мешком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  4. Пока выпекаются эклеры, приготовьте заварной крем: молоко нагрейте на среднем огне. В миске смешайте желтки с сахаром и мукой. Постепенно влейте в них немного горячего молока, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне до загустения.
  5. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Дайте крему остыть.
  6. Остудите эклеры. Срежьте верхушку каждого эклера ножом. Наполните их заварным кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Совет: для более пышных эклеров добавьте в тесто щепотку соды. Заварной крем можно ароматизировать по своему вкусу, например, добавить корицу, шоколадную пасту или измельченные орехи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: