Эклеры с сыром

Эклеры с семгой

Эклеры с сыром – это оригинальное и очень вкусное угощение, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Нежные, воздушные эклеры наполнены нежным творожным кремом, который придает им неповторимый сливочный вкус. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях – вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Сыр мягкий – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто: в кастрюле смешаем воду, масло и соль. Доведем до кипения, затем высыпаем муку сразу всей порцией. Тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной и начнет отходить от стенок. Снимаем с огня.
  2. Добавляем яйца по одному, тщательно взбивая тесто после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  3. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или кондитерским мешком, формируя эклеры.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые эклеры остужаем.
  5. Для крема смешиваем сыр с сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  6. Наполняем готовые эклеры кремом при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.

Советы: для более нежного вкуса можно добавить в крем немного сливок. Также, вместо мягкого сыра, можно использовать творожный сыр. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты