Эклеры с пеламуши

Эклеры с пеламуши — это изысканное и вкусное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Нежные пирожные с хрустящей корочкой и нежной начинкой из пеламуши – это настоящий шедевр кондитерского искусства. Этот рецепт позволит вам приготовить эти восхитительные десерты в домашних условиях.

Ингредиенты для эклеров с пеламуши

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Для пеламуши:
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 1 час

Приготовление эклеров с пеламуши

  1. Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать ложкой до образования гладкого теста. Тесто переложить на противень, распределить его по поверхности, прикрыть пленкой и оставить остывать.
  2. Приготовить пеламуши: в кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  3. В теплом тесте добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Выложить тесто в мешок для пасхального теста.
  5. На противень, застеленный пергаментом, нарисовать эклеры.
  6. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Остудить эклеры и наполнить пеламуши.

Для более насыщенного вкуса пеламуши можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другой ароматный экстракт, например, анисовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: