Эклеры с масляным кремом

Эклеры

Эклеры – это классическое французское кондитерское изделие, которое полюбилось во всем мире своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Вкусное дополнение к чаю или кофе, эти маленькие пирожные легко приготовить дома, если следовать нашим простым инструкциям.

Ингредиенты для эклеров с масляным кремом

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 гр муки
  • 4 яйца
  • Для крема:
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление эклеров с масляным кремом

  1. Приготовить тесто:
  2. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Всыпать муку сразу и энергично перемешать венчиком до образования однородного теста. Снять с огня.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая тесто после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
  5. Приготовить крем:
  6. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать.
  7. Остудить эклеры, разрезать их пополам и наполнить кремом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или коньяка. Эклеры лучше всего хранить в холодильнике, но не больше 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: