Эклеры – это классическое французское кондитерское изделие, которое полюбилось во всем мире своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Вкусное дополнение к чаю или кофе, эти маленькие пирожные легко приготовить дома, если следовать нашим простым инструкциям.
Ингредиенты для эклеров с масляным кремом
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 гр муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/100 грамм |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление эклеров с масляным кремом
- Приготовить тесто:
- В кастрюле смешать воду, масло и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Всыпать муку сразу и энергично перемешать венчиком до образования однородного теста. Снять с огня.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая тесто после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Приготовить крем:
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать.
- Остудить эклеры, разрезать их пополам и наполнить кремом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или коньяка. Эклеры лучше всего хранить в холодильнике, но не больше 2 дней.