Эклеры — это классическое французское кондитерское изделие, которое покоряет сердца сладкоежек своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Рецепт эклеров с маслом довольно прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.
Ингредиенты для эклеров
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут + время для охлаждения |
Приготовление эклеров
- В кастрюле смешайте молоко с маслом и доведите до кипения.
- Добавьте муку и соль, перемешайте венчиком до образования однородного теста. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть до теплого состояния.
- Добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для выпечки эклеров.
- Выпекайте эклеры в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
- Дайте эклерам полностью остыть.
Для более нежной начинки можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой. А для украшения эклеров подойдут шоколадный ганаш, глазурь или свежие ягоды.