Эклеры с маслом

Заварные эклеры

Эклеры — это классическое французское кондитерское изделие, которое покоряет сердца сладкоежек своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Рецепт эклеров с маслом довольно прост в исполнении, а результат поистине восхитителен.

Ингредиенты для эклеров

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порции 12
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление эклеров

  1. В кастрюле смешайте молоко с маслом и доведите до кипения.
  2. Добавьте муку и соль, перемешайте венчиком до образования однородного теста. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть до теплого состояния.
  4. Добавьте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для выпечки эклеров.
  6. Выпекайте эклеры в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
  7. Дайте эклерам полностью остыть.

Для более нежной начинки можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой. А для украшения эклеров подойдут шоколадный ганаш, глазурь или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: