Эклеры – это изысканное кондитерское изделие, которое нередко встречается в кафе и ресторанах. Но приготовить их можно и дома, и это совсем несложно. Предлагаемый рецепт поможет вам создать вкусные и аппетитные эклеры с кремом, которые будут украшением любого стола.
Ингредиенты для домашних эклеров
- Мука – 1 стакан
- Вода – ¾ стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление домашних эклеров
- В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения.
- Добавить муку в один момент, помешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Уменьшить огонь и готовить тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску и остудить его до теплого состояния.
- По одному добавлять яйца к тесту, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Наполнить кондитерский мешок подготовленным тестом.
- Выдавливать тесто на противень, застеленный пергаментом, порциями, образуя овала или шарики.
- Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Важно правильно подобрать тесто для эклеров – оно должно быть гладким и эластичным. Не передержите тесто на огне, иначе оно станет жестким. После выпекания дайте эклерам остыть полностью, прежде чем наполнять их кремом.