Эклеры Морской круиз — это не просто вкусные пирожные, а маленькое путешествие по вкусу к морю! Благодаря кремовой начинке с морскими оттенками и хрустящей крошке, они создадут у вас ощущение свежего ветерка и прибрежной атмосферы.
Ингредиенты для Эклеров Морской круиз
- Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — щепотка
- Для крема:
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
- Синий пищевой краситель — несколько капель (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час + время охлаждения крема |
Приготовление Эклеров Морской круиз
- Для теста в кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить муку и быстро замесить тесто. Варить на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и остудить тесто до теплого состояния. Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- На противень выложить порции теста (по желанию можно использовать кондитерский мешок). Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Для крема желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
- Растопить набухший желатин на водяной бане, добавить в сливки и перемешать.
- Добавить несколько капель синего пищевого красителя (по желанию).
- Остудить крем до густой консистенции. Наполнить кремом остывшие эклеры.
Эклеры можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. Для более насыщенного морского вкуса можно добавить в крем несколько капель экстракта ванили с нотками моря.