Эти эклеры – настоящий праздник для сладкоежек! Воздушная pâte à choux, нежная крем-фисташковая начинка и ароматная малина создают невероятное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Эклер Страсть с малиной
- Для теста:
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 5 г соли
- 60 г муки
- 2 яйца
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 100 г фисташкового масла
- 50 г сахарной пудры
- Для украшения:
- 150 г свежей малины
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на эклер |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Эклер Страсть с малиной
- Разогрейте воду, масло и соль в кастрюле до кипения.
- Всыпьте муку сразу и помешивайте венчиком, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли.
- Переложите тесто на охлажденную доску и добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.
- Выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
- Пока готовятся эклеры, приготовьте крем:
- Взбивайте сливки с сахарной пудрой, добавьте фисташковое масло и взбейте до устойчивых пиков.
- Остудите эклеры и разрежьте их пополам.
- Наполните кремом эклеры и украсьте малиной.
- Посыпьте шоколадной крошкой (по желанию).
Для более насыщенного фисташкового вкуса можно использовать молотый фисташек вместо масла. Если вы не любите слишком сладкие эклеры, уменьшите количество сахарной пудры в креме.