Ека с сыром, яйцом и зеленью в лаваше — это простой и сытный завтрак или перекус. Этот рецепт готов достаточно быстро, а вкусовые качества просто великолепны! Нежнейшее яйцо, ароматный сыр и свежая зелень в сочном лаваше – идеальный вариант для тех, кто ценит вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты
- Лаваш
- Сыр (например, моцарелла, чеддер)
- Яйцо
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Взбейте яйцо с солью и перцем, вылейте на разогретую сковороду.
- Подождите, пока белок не застынет, а желток останется жидким (около 2-3 минут).
- Нарежьте сыр и зелень.
- Разложите лаваш на поверхности.
- Поместите сверху яйцо, сыр и зелень.
- Сверните лаваш плотным рулетом или сверните конвертиком.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного специй, например, паприку или чили.