Ека с сыром — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или легкого перекуса. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка из сыра – сочной и ароматной.
Ингредиенты для Еки с сыром
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пакета (10 грамм) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 150 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Еки с сыром
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкого эластичного состояния (около 5-7 минут).
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (около 20 см в диаметре).
- На середину каждого круга выложить по 1-2 столовые ложки сыра.
- Собрать края теста, чтобы получился конвертик.
- Выложить еки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их молоком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных свежих или сушеных трав (укроп, петрушка, орегано). Также можно использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса.