Ека с сыром

Ёка армянская

Ека с сыром — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или легкого перекуса. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка из сыра – сочной и ароматной.

Ингредиенты для Еки с сыром

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 пакета (10 грамм) сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 150 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Еки с сыром

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкого эластичного состояния (около 5-7 минут).
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обмять, разделить на 6-8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг (около 20 см в диаметре).
  7. На середину каждого круга выложить по 1-2 столовые ложки сыра.
  8. Собрать края теста, чтобы получился конвертик.
  9. Выложить еки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их молоком.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных свежих или сушеных трав (укроп, петрушка, орегано). Также можно использовать разные виды сыра для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты