Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе)

Египетский завтрак Фуль

Египетский завтрак – это вкусная и сытная комбинация фулл мудаммес (фасоли с пряностями) и ароматного кофе. Эта традиционная египетская закуска подается во многих кафе и домах по всему Египту, являясь символом национальной кухни.

Ингредиенты для фулл мудаммес

  • 1 стакан сухого нута
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 45 минут

Приготовление фулл мудаммес

  1. Нута замачивают на ночь в холодной воде.
  2. Лук и чеснок мелко режут.
  3. На растительном масле пассируют лук до прозрачности, добавляют чеснок, специи и обжаривают еще 1 минуту.
  4. Добавляют нут с жидкостью от замачивания, воду (примерно 3 стакана) и соль.
  5. Варят на среднем огне до тех пор, пока нут не станет мягким (около 30-40 минут).
  6. Подавать фулл мудаммес горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в готовый фулл мудаммес ложку лимонного сока. Также его часто подают с лепешками питой или другими хлебобулочными изделиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты