Египетский завтрак – это вкусная и сытная комбинация фулл мудаммес (фасоли с пряностями) и ароматного кофе. Эта традиционная египетская закуска подается во многих кафе и домах по всему Египту, являясь символом национальной кухни.
Ингредиенты для фулл мудаммес
- 1 стакан сухого нута
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление фулл мудаммес
- Нута замачивают на ночь в холодной воде.
- Лук и чеснок мелко режут.
- На растительном масле пассируют лук до прозрачности, добавляют чеснок, специи и обжаривают еще 1 минуту.
- Добавляют нут с жидкостью от замачивания, воду (примерно 3 стакана) и соль.
- Варят на среднем огне до тех пор, пока нут не станет мягким (около 30-40 минут).
- Подавать фулл мудаммес горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в готовый фулл мудаммес ложку лимонного сока. Также его часто подают с лепешками питой или другими хлебобулочными изделиями.