Эффектный сыр буррата с хурмой и руколой

Буратта с хурмой

Вкусный и эффектный сыр буррата с хурмой и руколой – это идеальный вариант для легкого ужина или праздничного стола. Нежное, сливочное мясо бурраты сочетается с сладкой сочностью хурмы и пикантностью руколи. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 100 г сыра буррата
  • 2-3 шт. хурмы
  • 50 г руколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить.
  3. Буррату разложить по тарелкам.
  4. Сверху выложить хурму и рукола.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более изысканного вкуса, попробуйте добавить к этому блюду немного меда или balsamic vinegar. Также можно украсить блюдо свежим базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты