Эффектный судак под сочным овощным рагу

Судак запеченный

Этот рецепт удивит вас сочностью и вкусом! Судак, приготовленный под ароматным овощным рагу, станет украшением любого праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящими овощами – это идеальное блюдо для ценителей изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Зелень измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Посолить и поперчить рагу по вкусу.
  6. Выложить филе судака поверх овощного рагу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
  7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: