Этот рецепт удивит вас сочностью и вкусом! Судак, приготовленный под ароматным овощным рагу, станет украшением любого праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящими овощами – это идеальное блюдо для ценителей изысканной кухни.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Зелень измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Посолить и поперчить рагу по вкусу.
- Выложить филе судака поверх овощного рагу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10-15 минут, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо белого вина можно использовать бульон.