Маникотти – это небольшие итальянские пирожки, которые традиционно наполняют мясным фаршем или рисом. Однако существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы предлагаем вам приготовить эффектные маникотти с сырной начинкой, которые станут украшением любого стола!
Ингредиенты
- 400 г теста для макарон
- 200 г рикотты
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана, измельченного
- 1 яйцо
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
- Тесто раскатать на столе в тонкий пласт.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положить немного начинки и защипнуть края теста, образуя полумесяц.
- Положить маникотти в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
- Вытащить маникотти шумовкой и подавать со свежим соусом или просто с зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого острого перца или красного винного уксуса. А чтобы маникотти получились хрустящими, перед подачей обжарьте их на сухой сковороде.