Эффектные маникотти с сырной начинкой

Маникотти – это небольшие итальянские пирожки, которые традиционно наполняют мясным фаршем или рисом. Однако существует множество вариаций этого блюда, и сегодня мы предлагаем вам приготовить эффектные маникотти с сырной начинкой, которые станут украшением любого стола!

Ингредиенты

  • 400 г теста для макарон
  • 200 г рикотты
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана, измельченного
  • 1 яйцо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  2. Тесто раскатать на столе в тонкий пласт.
  3. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг положить немного начинки и защипнуть края теста, образуя полумесяц.
  5. Положить маникотти в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
  6. Вытащить маникотти шумовкой и подавать со свежим соусом или просто с зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого острого перца или красного винного уксуса. А чтобы маникотти получились хрустящими, перед подачей обжарьте их на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты