Эффектное классическое сациви

Сациви

Сациви — это традиционное грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гармонией. Орехи придают ему сливочную текстуру и насыщенный аромат, а специи раскрывают яркие нотки. Сациви – это не просто еда, это настоящее путешествие в мир грузинской кухни.

Ингредиенты для классического сациви

  • Куриное филе — 500 г
  • Орехи (грецкие или лесные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление классического сациви

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В той же сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. В блендере перемолоть орехи до кремообразного состояния. Добавить к луку с чесноком, томатную пасту, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  4. Добавить обжаренную курицу в соус из орехов, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Сациви можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного свежего кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: