Эффектная яичница в помидорах

Яйцо в помидоре в духовке

Эффектная яичница в помидорах — это не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Яркие красные помидоры, наполненные сочной желткой и ароматным белком, смотрятся очень привлекательно на столе и всегда радуют глаз. Приготовить такое украшение несложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые крупные (2-3 штуки)
  • Яйца свежие (2 штуки)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину с семенами.
  2. В образовавшиеся углубления положить по одному яйцу.
  3. Сбрызнуть яйца солью и перцем.
  4. Поставить формочки с помидорами в разогретую до 180°C духовку.
  5. Выпекать около 10-12 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся слегка жидковатыми.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Также вместо петрушки или укропа можно использовать другие виды зелени по вкусу, например, базилик или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты