Эффектная свиная корейка с помидорами, грибами и сыром

Свинина с картофелем

Эта аппетитная свиная корейка, запечённая с помидорами, грибами и сыром, — отличный вариант для ужина в будний день или праздничного стола. Сочетание сочных овощей, нежной свинины и расплавленного сыра создает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 средних помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать дольками, грибы — пластинками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду помидоры, грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им свинину с овощами. Накрыть сковороду крышкой и томят на слабом огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку, орегано или тимьян. Чтобы свинина оставалась сочной, не пережаривайте ее в начале приготовления. Грибы можно заменить на другие виды, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты