Эта аппетитная свиная корейка, запечённая с помидорами, грибами и сыром, — отличный вариант для ужина в будний день или праздничного стола. Сочетание сочных овощей, нежной свинины и расплавленного сыра создает незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 средних помидора
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать дольками, грибы — пластинками. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры, грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им свинину с овощами. Накрыть сковороду крышкой и томят на слабом огне 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, например, паприку, орегано или тимьян. Чтобы свинина оставалась сочной, не пережаривайте ее в начале приготовления. Грибы можно заменить на другие виды, например, вешенки или белые.