Эффектная паста со шпинатом – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Шпинат придает пасте яркий зеленый цвет и насыщенный вкус, а кремовая текстура делает её невероятно аппетитной.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г шпината свежей
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Тертый пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в средней по размеру сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Не допускайте его подгорания.
- Добавьте шпинат в сковородку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не потеряет форму и не осядет (около 2-3 минут).
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пропустите пасту через дуршлаг и добавьте ее в сковородку с соусом. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном (по желанию).
Совет: можно добавить в пасту немного белого вина или бальзамического уксуса для более насыщенного вкуса.