Маринованная кета — это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ее сочный вкус и нежная текстура покорят любого ценителя морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежей кета
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса (лучше яблочный)
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежего укропа (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал/100 г | 4-6 порций | 2 часа + 3-4 часа мариновки |
Приготовление
- Кету тщательно промыть, удалить кости и порезать на куски.
- В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, перец горошком, лавровые листы и свежий укроп (если используете).
- Добавить к маринаду кусочки кета, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Переложить кета в стеклянную или керамическую емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для мариновки.
- Перед подачей к столу можно еще раз перемешать маринованную кету и украсить свежим укропом.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. соевого соуса или лимонного сока.
Маринованную кета хранится в холодильнике не больше 3 дней.