Эффектная маринованная кета

Хариус сагудай

Маринованная кета — это невероятно вкусный и простой рецепт, который отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Ее сочный вкус и нежная текстура покорят любого ценителя морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кета
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочный)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежего укропа (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/100 г 4-6 порций 2 часа + 3-4 часа мариновки

Приготовление

  1. Кету тщательно промыть, удалить кости и порезать на куски.
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, перец горошком, лавровые листы и свежий укроп (если используете).
  3. Добавить к маринаду кусочки кета, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  4. Переложить кета в стеклянную или керамическую емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для мариновки.
  5. Перед подачей к столу можно еще раз перемешать маринованную кету и украсить свежим укропом.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад 1-2 ст. л. соевого соуса или лимонного сока.

Маринованную кета хранится в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты