Эчпочмаки

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмаки — это традиционное блюдо крымской кухни, которое приготовится с нетерпением. Это сытное и вкусное блюдо из тонкого теста, фаршированного мясом, картошкой и другими начинками.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, баранина, свинина)
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 400 г теста (тонкое, можно готовое)
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и жарить до готовности.
  4. Добавить картофель, соль, перец, чеснок. Жарить ещё 10-15 минут.
  5. Готовую начинку остудить.
  6. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки.
  7. В центр каждого круга положить немного начинки.
  8. Сформировать конверты, защипнуть края.
  9. Готовые эчпочмаки обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты