Эчпочмаки — это традиционное блюдо крымской кухни, которое приготовится с нетерпением. Это сытное и вкусное блюдо из тонкого теста, фаршированного мясом, картошкой и другими начинками.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, баранина, свинина)
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
- 400 г теста (тонкое, можно готовое)
Калорийность | 500-600 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами, картофель — дольками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и жарить до готовности.
- Добавить картофель, соль, перец, чеснок. Жарить ещё 10-15 минут.
- Готовую начинку остудить.
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки.
- В центр каждого круга положить немного начинки.
- Сформировать конверты, защипнуть края.
- Готовые эчпочмаки обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.