Эчпочмак с бараниной

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак – это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из баранины, картофеля и специй. Характерной особенностью эчпочмака является его треугольная форма, а также то, что он выпекается в специальных чугунных сковородах, что придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Эчпочмака с бараниной

  • 500 г баранины
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная для теста
  • Вода для теста
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Эчпочмака с бараниной

  1. Нарезать баранину небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить баранину и тушить под крышкой до готовности мяса.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, зиру, куркуму, соль и тушить все вместе еще 15-20 минут.
  4. Пока готовится начинка, замесить тесто из муки и воды. Оно должно быть достаточно эластичным.
  5. Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть раскатать в круглый корж толщиной около 3 мм.
  6. На каждый корж выложить немного начинки, края защипнуть, сформировав треугольник.
  7. Выпекать эчпочмаки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса эчпочмака можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Также, вместо баранины можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: