Эчпочмак

Национальная Татарская кухня эчпочмак

Эчпочмак – это традиционное блюдо дагестанской кухни, представляющее собой пирожки с начинкой из мяса и картофеля. Его хрустящая корочка и сочная начинка покорят любого гурмана.

Ингредиенты для Эчпочмака

  • Мука — 500 г
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мясо (говядина, баранина) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, черный перец, зира, красный молотый перец
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Эчпочмака

  1. Для начала, нужно приготовить тесто. Смешайте муку и соль. Добавьте кислое молоко и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанный лук и чеснок, тушите все вместе до мягкости.
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к мясу. Залейте водой или бульоном и варите до готовности картофеля.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите начинку, добавьте специи по вкусу.
  7. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 см.
  8. На каждый круг выложите немного начинки, сформируйте конвертик.
  9. Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Эчпочмак традиционно подают горячим, с чаем или кисломолочными напитками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: