Джем-желе из черной смородины

Конфитюр черная смородина

Джем-желе из черной смородины — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит как к горячим напиткам, так и к сырным платам или выпечке. Готовится просто, а результат получается невероятно аппетитным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность на 100 г — около 150 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая, пока ягода не размякнет.
  4. В конце варки добавить лимонный сок.
  5. Протереть джем через сито или измельчить блендером до желаемой консистенции.
  6. Разлить горячий джем в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Джем-желе из черной смородины можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. При желании к джему можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод, корицу или ваниль для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: