Джем «Здоровье» с тыквой, лаймом и имбирем – это необычное по вкусу и составу лакомство, которое не только порадует вас своим ярким вкусом, но и подарит заряд витаминов. Сладкая тыква в сочетании с кислинкой лайма и пряным вкусом имбиря создает удивительную симфонию вкусов. Этот джем можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в выпечку, йогурты, каши или просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 лайм
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 2 ст. л. меда (или по вкусу)
- 1/2 ст. воды
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Лайм выжмите, а цедру натрите.
- В кастрюле смешайте тыкву, сок лайма, цедру, имбирь и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, помешивая, до мягкости тыквы.
- С помощью погружного блендера или обычным способом перетрите тыкву в пюре. Добавьте мед и перемешайте до растворения.
- Продолжайте варить на слабом огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы джем загустел.
- Готовый джем переложите в стерилизованные баночки, плотно закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса можно добавить немного гвоздики или корицы при варке джема. Храните его в прохладном темном месте. Джем «Здоровье» с тыквой, лаймом и имбирем – это отличный способ разнообразить рацион и побаловать себя натуральным, полезным десертом.