Джем вишнево-яблочный

Варенье

Этот вишнево-яблочный джем порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для выпечки, сдоба или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г вишен без косточек
  • 300 г яблок
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Вишни и яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  3. Смешиваем вишни с яблоками в кастрюле.
  4. Добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим джем 1 час — 1.5 часа, периодически помешивая.
  6. Готовый джем должен густеть, чтобы при остывании не растекался. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на холодную тарелку, он должен загустеть и не растекаться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь. Также перед варкой вишни можно немного промять, чтобы выделился больше сока. Хранить джем лучше всего в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: