Этот вишнево-яблочный джем порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве начинки для выпечки, сдоба или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г вишен без косточек
- 300 г яблок
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~ 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Вишни и яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
- Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
- Смешиваем вишни с яблоками в кастрюле.
- Добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим джем 1 час — 1.5 часа, периодически помешивая.
- Готовый джем должен густеть, чтобы при остывании не растекался. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на холодную тарелку, он должен загустеть и не растекаться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или имбирь. Также перед варкой вишни можно немного промять, чтобы выделился больше сока. Хранить джем лучше всего в стерилизованных банках в прохладном месте.