Джем томатный

Варенье из помидоров

Томатный джем — это удивительно вкусный и ароматный соус, который идеально подходит для сладкой пасхи, тортов, блинов, оладьев или просто как самостоятельное лакомство. С его ярким томатным вкусом и легкой кислинкой он добавит изюминку в любой десерт.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 500 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки и кожицу.
  2. Нарезать помидоры кубиками.
  3. Переложить помидоры в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру лимона, соль.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Протереть горячий джем через сито или воспользоваться блендером для более однородной консистенции.
  6. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в джем немного корицы или гвоздики. Хранить джем необходимо в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты