Джем из слив и апельсинов — это вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто для наслаждения в теплом виде. Сочетание сладких слив и кисло-сладкого вкуса апельсина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих слив
- 1 большая апельсин
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена.
- В кастрюле смешать сливы, апельсиновые дольки, сахар и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
При хранении джем следует перелить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.