Джем с малиной и грушами

Джем с малиной и грушами – это сладкое лакомство, которое прекрасно сочетает в себе сочную терпкость малины и нежную сладость груш. Этот джем можно подавать к тостам, оладьям, блинчикам или просто наслаждаться им ложкой.

Ингредиенты для джема с малиной и грушами

  • 500 г свежей малины
  • 3 средние груши
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление джема с малиной и грушами

  1. Груши очистить от кожицы, сердцевины и порезать кубиками. Малину перебрать и промыть.
  2. В кастрюле смешать груши, малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь до минимума и варить джем в течение 30-40 минут, пока он не загустеет. Периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если вы хотите получить более густой джем, то его можно варить дольше, а перед закатыванием прогреть банки в кипятке и крышки – на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты