Джем с малиной и грушами – это сладкое лакомство, которое прекрасно сочетает в себе сочную терпкость малины и нежную сладость груш. Этот джем можно подавать к тостам, оладьям, блинчикам или просто наслаждаться им ложкой.
Ингредиенты для джема с малиной и грушами
- 500 г свежей малины
- 3 средние груши
- 200 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление джема с малиной и грушами
- Груши очистить от кожицы, сердцевины и порезать кубиками. Малину перебрать и промыть.
- В кастрюле смешать груши, малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимума и варить джем в течение 30-40 минут, пока он не загустеет. Периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Если вы хотите получить более густой джем, то его можно варить дольше, а перед закатыванием прогреть банки в кипятке и крышки – на водяной бане.