Джем из лимона и томатов черри — это необычное сочетание сладких ягодных вкусов с яркой кислинкой лимона. Этот джем прекрасно подойдет для намазывания на тост, как начинка для пирожных и рулетов, а также в качестве добавки к йогурту или мороженому.
Ингредиенты
- 500 г томатов черри
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты черри промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюле смешать сахар, воду, лимонный сок и цедру. Добавить томаты и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить джем 15-20 минут, помешивая время от времени, пока он не загустеет.
- Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем немного имбиря или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или ксилитол.