Джем из желтой сливы

Джем алыча

Джем из желтой сливы – это ароматное и вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Желтые сливы обладают сладким вкусом с легкой кислинкой, которая раскрывается особенно ярко при термической обработке.

Ингредиенты

  • Желтые сливы – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Кислота (лимонная или уксусная) – щепотка
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Порезать сливы на дольки.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить сливу, сахар и кислоту.
  4. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и масса не пригорела.
  5. Убавить огонь и варить джем около 40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для того чтобы джем получился более густым, можно варить его дольше или добавить в него пектин – специальный компонент, который способствует загустению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: