Джем из желтой сливы – это ароматное и вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Желтые сливы обладают сладким вкусом с легкой кислинкой, которая раскрывается особенно ярко при термической обработке.
Ингредиенты
- Желтые сливы – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Кислота (лимонная или уксусная) – щепотка
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Сливы тщательно промыть и удалить плодоножки.
- Порезать сливы на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить сливу, сахар и кислоту.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и масса не пригорела.
- Убавить огонь и варить джем около 40 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для того чтобы джем получился более густым, можно варить его дольше или добавить в него пектин – специальный компонент, который способствует загустению.
Полезно.