Джем из земляники

Земляника Лесная варенье

Джем из земляники – это замечательный способ насладиться вкусом лета круглый год! Этот простой и ароматный джем отлично подходит для намазывания на тосты, добавления в йогурты или использования как начинка для выпечки.

Ингредиенты

  • 1 кг земляники
  • 600 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Землянику промыть, очистить от плодоножек и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и землянику.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем в течение 30-40 минут, пока он не загустеет.
  5. Протестировать готовность джема: нанести каплю на тарелку. Если она не растекается, значит джем готов.
  6. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Хранить джем в прохладном темном месте. Приготовленный таким образом джем можно хранить до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: