Джем из замороженных яблок

Яблочный джем

Джем из замороженных яблок – это простой и вкусный способ насладиться любимым фруктом даже в холодное время года. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления, ведь все что вам понадобится — это немного времени и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных яблок
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок)
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал/100г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Сначала в кастрюле с толстым дном соедините замороженные яблоки, сахар и сок лимона.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь и варите джем в течение 15-20 минут, пока яблоки не разварятся и масса не загустеет.
  4. Добавьте корицу (по желанию) и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
  5. Попробуйте джем на готовность – он должен хорошо приставать к ложке.
  6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками.
  7. Переверните банки вверх дном и дайте остыть.

Для более густого джема, можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, предварительно растворив его в небольшом количестве холодной воды. Также, если вы любите кислый вкус, добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты