Джем из вишни с пектином

Вишневый джем с пектином

Летом вишня буквально манит нас своей сладостью и ароматом. А что может быть вкуснее джема из этой сочной ягоды? Приготовить его несложно, особенно если использовать пектин – загуститель, который сделает ваш джем густым и однородным.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей вишни
  • 800 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты
  • 20 г пектина
Калорийность 190 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать вишни с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Добавить пектин и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.

Совет: чтобы избежать пригорания джема, во время варки помешивайте его постоянно. Также, перед добавлением пектина, можно проверить готовность массы – капля должна застывать на холодной тарелке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты