Летом вишня буквально манит нас своей сладостью и ароматом. А что может быть вкуснее джема из этой сочной ягоды? Приготовить его несложно, особенно если использовать пектин – загуститель, который сделает ваш джем густым и однородным.
Ингредиенты
- 1 кг свежей вишни
- 800 г сахара
- 5 г лимонной кислоты
- 20 г пектина
Калорийность | 190 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть, удалить косточки и обсушить.
- В кастрюле смешать вишни с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
- Добавить пектин и варить 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для образования вакуума.
Совет: чтобы избежать пригорания джема, во время варки помешивайте его постоянно. Также, перед добавлением пектина, можно проверить готовность массы – капля должна застывать на холодной тарелке.