Джем из вишни и малины

Джем вишня

Джем из вишни и малины – это прекрасное лакомство, которое украсит ваш стол в любое время года. Изюминки этого рецепта — сочетание сладкой вишни с легкой кислинкой малины и аромата настоящего лета.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 300 г свежей малины
  • 600 г сахара
  • 1/2 литра воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 6 порций
Время приготовления 2 часа
  1. Вишню и малину промыть, удалить косточки из вишни.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой (если используете). Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить ягоды в сироп, перемешать и варить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Разлить горячий джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Храните джем в прохладном месте. Джем можно использовать как начинку для пирогов, слойки или просто намазывать на хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: