Джем из вишни и малины – это прекрасное лакомство, которое украсит ваш стол в любое время года. Изюминки этого рецепта — сочетание сладкой вишни с легкой кислинкой малины и аромата настоящего лета.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 300 г свежей малины
- 600 г сахара
- 1/2 литра воды
- щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Приготовление
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
- Вишню и малину промыть, удалить косточки из вишни.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и лимонной кислотой (если используете). Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить ягоды в сироп, перемешать и варить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
- Разлить горячий джем по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Храните джем в прохладном месте. Джем можно использовать как начинку для пирогов, слойки или просто намазывать на хлеб.