Джем из вишни и красной смородины

Варенье из ягод

Джем из вишни и красной смородины – это вкус летнего сада, заключенный в банке. Сочетание сладких вишен с кислинкой смородины создает неповторимый аромат и вкус. Этот джем отлично подойдет к тостам, оладьям или просто кусочку свежего хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 300 г красной смородины
  • 400 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вишни и смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать вишни, смородину, сахар, лимонный сок и цедру.
  3. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока масса не загустеет.
  4. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Совет: Для более яркого цвета и вкуса можно добавить в джем немного красного вина. Также, перед варкой, вишни можно удалить косточки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты