Джем из вишни и красной смородины – это вкус летнего сада, заключенный в банке. Сочетание сладких вишен с кислинкой смородины создает неповторимый аромат и вкус. Этот джем отлично подойдет к тостам, оладьям или просто кусочку свежего хлеба.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 300 г красной смородины
- 400 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вишни и смородину перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать вишни, смородину, сахар, лимонный сок и цедру.
- Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока масса не загустеет.
- Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Совет: Для более яркого цвета и вкуса можно добавить в джем немного красного вина. Также, перед варкой, вишни можно удалить косточки.