Джем из винограда и яблок

Варенье из винограда

Джем из винограда и яблок — это необыкновенно вкусный и ароматный конфитюр, который отлично дополнит ваш завтрак или станет украшением торта. Его сладкий вкус и кислинка идеально сочетаются друг с другом, а цвет варьируется от нежно-розового до насыщенного бордового.

Ингредиенты

  • 500 г винограда
  • 300 г яблок
  • 200 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Виноград тщательно промыть и удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать виноград, яблоки, сахар, сок и цедру лимона. Долить немного воды (примерно 100 мл) чтобы джем не пригорел.
  3. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь до самого низкого. Варить под крышкой около 45 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и начнут выделяться соки.
  4. Удалить кастрюлю с огня и пробить джем блендером или воспользоваться ручной овощеточилькой, чтобы сделать текстуру более однородной.

Совет: для более плотного джема можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки пектина. На хранение лучше перелить его в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты