Джем из винограда

Виноградное варенье кишмиш

Джем из винограда — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю, какао или использовать для приготовления десертов. Он получается очень нежным и сладким, с легкой кислинкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда будет кстати.

Ингредиенты

  • 500 г винограда (лучше всего подойдут сорта Изабелла или белый виноград)
  • 300 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Виноград промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю выложить виноград, засыпать сахаром и добавить сок лимона.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить джем в течение 30-40 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить цедру лимона, снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Для более густого джема можно варить его дольше. Также перед разливом в банки, джем можно проварить 5-10 минут для герметизации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: