Джем из томатов

Варенье из помидоров черри

Джем из томатов – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционному варенью. Он отлично подойдет для намаза на хлеб или как дополнение к сырам, мясным блюдам и даже мороженому. Готовится он очень просто и быстро, а благодаря своей яркой кислинно-сладкой вкусовой палитре станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
~75 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и кожицу.
  2. Порезать томаты кубиками и сложить в кастрюлю.
  3. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить джем, периодически помешивая, около 20 минут. Джем должен загустеть.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более густого джема можно добавить 1-2 ст. л. пектина или желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты