Джем из томатов – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционному варенью. Он отлично подойдет для намаза на хлеб или как дополнение к сырам, мясным блюдам и даже мороженому. Готовится он очень просто и быстро, а благодаря своей яркой кислинно-сладкой вкусовой палитре станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих томатов
- 200 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~75 ккал на 100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и кожицу.
- Порезать томаты кубиками и сложить в кастрюлю.
- Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить джем, периодически помешивая, около 20 минут. Джем должен загустеть.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более густого джема можно добавить 1-2 ст. л. пектина или желатина.