Джем из шалота с черносливом и шоколадом

Конфитюр луковый

Джем из шалота с черносливом и шоколадом – это необычное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто пончикам. Сладкий, слегка терпкий джем с кусочками фруктов и капельками шоколада станет приятным дополнением к вашему завтраку или полднику.

Ингредиенты

  • 500 г шалота
  • 200 г чернослива
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Шоколад сломать на маленькие кусочки.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить сок лимона и сахар.
  5. Добраться до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 30-40 минут, постоянно помешивая.
  6. Проверить готовность джема — он должен густеть при остывании.

Если джем получился слишком сладким, можно добавить щепотку соли или ванильного сахара. Для более насыщенного вкуса шоколад можно растопить отдельно и добавить в джем за последние 5 минут варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты