Джем из шалота с черносливом и шоколадом – это необычное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет к тостам, оладьям или просто пончикам. Сладкий, слегка терпкий джем с кусочками фруктов и капельками шоколада станет приятным дополнением к вашему завтраку или полднику.
Ингредиенты
- 500 г шалота
- 200 г чернослива
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чернослив промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
- Шоколад сломать на маленькие кусочки.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить сок лимона и сахар.
- Добраться до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 30-40 минут, постоянно помешивая.
- Проверить готовность джема — он должен густеть при остывании.
Если джем получился слишком сладким, можно добавить щепотку соли или ванильного сахара. Для более насыщенного вкуса шоколад можно растопить отдельно и добавить в джем за последние 5 минут варки.